О Hollaback Израиль

Сайт «Хакеца’аката» был построен как Израильская линия Hollaback летом 2010 года после того как одна из основательниц сайта подверглась физическому нападению.
Hollaback является мировым движением, использующее передовые технологии, чтобы прекратить сексуальные домогательства.
С помощью ваших сообщений мы хотим здесь сломать миф о том, что свисты, возгласы, поглаживания и другие виды «лёгкого» сексуального домогательства являются общественной нормой и той ценой, которую женщины и представители сексуальных меньшинств должны платить, находясь в общественных местах.
Мы в Hollaback верим, что есть у женщин право чувствовать себя в безопасности, а не как движущаяся мишень в любом месте.
Здесь мы создаём безопасное пространство, в котором можно ответить, рассказать и выкричать все «маленькие» преступления, которые ежедневно замалчиваются, и внести вклад в осознание действительных размеров сексуальных домогательств в Израиле.
Если действительность такова, что мужчины живут в другой действительности, чем мы,
то мы не живём в том свободном плюралистическом мире, как многие из нас хотели бы верить.
Если мы воздерживаемся от некоторых маршрутов в определённые часы, подбираем «подходящую» одежду-это значит: что – то не в порядке.. Если «протягивание рук» будет общепринятой нормой, то и насилие против женщин со временем станет нормой. К сожалению, для многих из нас это уже норма.
Мы «привыкли» молчать, закусив губу.
К нам пристают мужчины разного возраста, религии и национальности. Мы не отвечаем, т.к. большинство из нас не научены отвечать.
Предлагаемые решения проблем: «так не ходи там», «не иди одна в темноте», «не встречайся взглядом и не реагируй никаким способом».Про эти «рекомендации» можно сказать многое, но единственное, что нельзя сказать, что они помогают.
Кроме того, что восприятие сексуальных домогательств как нормы, учит женщин молчать, оно учит мужчин, что они не несут ответственность за свои поступки.
В Израиле существует самый прогрессивный закон о сексуальных домогательствах, который освещает большинство из сексуальных домогательств в общественных местах (пункты 3 и 5) – унижение человека из-за его половой принадлежности, сексуальности или сексуальной ориентации.
В дополнение к сайту Hollaback, наш сайт опирается и черпает силу из буквы закона ,и надеется создать такое общество, в котором женщины смогут протестовать против сексуальных домогательств: свободные женщины в свободном обществе.
Для нас Интернет-это общественное виртуальное пространство, с помощью которого мы надеемся воздействовать на реальное общественное пространство.
Пока что каждая (каждый), кто подвергся сексуальному домогательству, приглашается прислать своё сообщение, кричать и действовать вместе с сайтами Hollaback во всём мире с целью добиться сексуального равноправия в обществе.
Каждое ваше сообщение, каждый крик приближает достижение этой цели.
Мы приглашаем вас присылать нам сообщения, рассказывать о случаях, происшедших с вами (с вашей подписью и анонимно). У нас на сайте нет «срока давности», для нас не имеет значения, когда и где произошло домогательство.
Вы можете присылать сообщение на вашем родном языке. С вашего разрешения мы переведём его на Иврит.
Пожалуйста, удостоверьтесь, что сообщение написано в духе сайта. К сожалению, часто сексизм, которому мы подвержены, подменяется расизмом. Важно помнить: мы подвергаемся домогательствам от множества детей, подростков и мужчин разных цветов кожи, акцента, национальности и веры. Если же в вашем сообщении нападающий будет охарактеризован только расовой принадлежностью, и это будет являться как бы объяснением и оправданием домогательства, то на этом фоне настоящая проблема будет не видна. А настоящая проблема- это сексуальное домогательство само по себе.
Факт, что оно существует во всех слоях общества, в самых разнообразных проявлениях.
Мы рады сообщениям о самих случаях сексуальных домогательств, а не принадлежности обидчика к той или другой группе. Поэтому, пожалуйста, избегайте характеризовать обидчика по его расовой или любой другой принадлежности, и ставьте само домогательство и ваши чувства в центр сообщения.

Наш адрес для ваших сообщений, вопросов и жалоб: [email protected]